Микробиота кишечника и факторы кардиоваскулярного риска. Часть 2. Микробиота кишечника и ожирениеМикробиота кишечника и факторы кардиоваскулярного риска. Часть 2. Микробиота кишечника и ожирение Значение жировой ткани для организма оказалось намного больше, чем предполагали ранее. Жировая ткань представляет собой обширный эндокринный орган, значение которого трудно переоце- нить, его работа влияет на развитие метаболических нарушений, кардиоваскулярной патологии. В последнее время активно изуча- ется связь ожирения и состава кишечной микробиоты. Состав микробиоты различается в зависимости от характера питания, физической активности, помимо того сама микробиота может вли- ять на усвоение питательных веществ, проницаемость кишечной стенки, на аппетит человека. В представленной статье приведены некоторые механизмы взаимосвязи микробиоты кишечника и ожи- рения, результаты исследований последних лет. Итого: 180.00руб. Купить Вы можете купить электронную версию издания «Микробиота кишечника и факторы кардиоваскулярного риска. Часть 2. Микробиота кишечника и ожирение». После оплаты (для архивов) оно будет доступно в Личном Кабинете в разделе «Электронные издания». В случае оформления подписки, издание будет доступно по мере поступления от издателя. Формат PDF/HTML. Стоимость — от 180.00 руб. |