Особенности взаимодействия ацетатов и пивалатов церия (III) и европия (III) с моноэтаноламиномОсобенности взаимодействия ацетатов и пивалатов церия (III) и европия (III) с моноэтаноламином Состав разнолигандных комплексов ацетатов и пивалатов церия (III) и европия (III) с моноэтаноламином определятся условиями синтеза и природой карбоксилатного лиганда. Выделены твердые комплексы [Ln (Piv) _3 (MEA) [x]], где Ln - Се, Eu; HPiv - 2, 2-диметилпропионовая (пивалевая) кислота; х=1; 1, 5, а также гелеобразные гидроксокомплесы [Ln (Саrb) _n-x-y (NO_3) _x (ОH) _y (МЕА) _w (Н[2]О) _z], где Ln - Се, п = 4; Ln - Eu, n = 3; HCarb -уксусная кислота (HAcet) или HPiv, в которых значение коэффициентов х, у, w, z зависит от условий синтеза и термообработки. Полученные соединения охарактеризованы методами ИК-спектроскопии, ПМР, элементным и термическим анализами, MALDI-MS. Для характеристики процессов, протекающих в растворах, использован метод ESI-MS. Итого: 60.00руб. Купить Вы можете купить электронную версию издания «Особенности взаимодействия ацетатов и пивалатов церия (III) и европия (III) с моноэтаноламином». После оплаты (для архивов) оно будет доступно в Личном Кабинете в разделе «Электронные издания». В случае оформления подписки, издание будет доступно по мере поступления от издателя. Формат PDF/HTML. Стоимость — от 60.00 руб. |