Наименования похлебки из рыбы на Русском Севере: этнолингвистический аспектНаименования похлебки из рыбы на Русском Севере: этнолингвистический аспект В статье анализируются диалектные названия рыбных похлебок, записанные на территории Архангельской и Вологодской областей. Основным источником материала послужили лексические картотеки Топонимической экспедиции Уральского федерального университета. Путем комплексного этнолингвистического анализа автор реконструирует специфику приготовления и употребления ухи, а также связанные с ней вторичные культурно-языковые смыслы. В приморских и богатых реками и озерами внутренних районах Севера уха составляла основную часть рациона (ср. трескоеды Итого: 90.00руб. Купить Вы можете купить электронную версию издания «Наименования похлебки из рыбы на Русском Севере: этнолингвистический аспект». После оплаты (для архивов) оно будет доступно в Личном Кабинете в разделе «Электронные издания». В случае оформления подписки, издание будет доступно по мере поступления от издателя. Формат PDF/HTML. Стоимость — от 90.00 руб. |