Пищевые и лекарственные свойства культурных и дикорастущих растенийПищевые и лекарственные свойства культурных и дикорастущих растений Учебное пособие дает исчерпывающие сведения об основных органических, биологически активных и минеральных веществах, содержащихся в культурных и дикорастущих растениях, которые используются для лечения в народной и научной медицине. В нем широко представлены полевые, овощные, плодовые культурные и дикорастущие растения лугов и степей, болот, водоемов и их берегов, лесов, кустарников, а также сорные растения, распространенные в Центрально-Черноземном регионе. Приводятся сведения об их распространении, местообитании, морфологии, химическом составе, пищевых и лекарственных свойствах, применении в научной и народной медицине. Дана информация о сроках сбора и заготовки лекарственных растений, сушке, сроках и условиях хранения сырья. Описываются способы приготовления из растений различных препаратов: отваров, настоев, вытяжек, экстрактов, порошков и мазей, применяемых в народной медицине. Итого: 990.00руб. Купить Вы можете купить электронную версию издания «Пищевые и лекарственные свойства культурных и дикорастущих растений». После оплаты (для архивов) оно будет доступно в Личном Кабинете в разделе «Электронные издания». В случае оформления подписки, издание будет доступно по мере поступления от издателя. Формат PDF/HTML. Стоимость — от 990.00 руб. |